청소생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.06

어항 안쪽 유리는 어떻게 청소하는건가요?

어항 안쪽에 물때가 많이 있어서

안쪽 유리 청소를 어떻게 닦는건지

궁금합니다?

어항에 물을 빼고 못쓰는 수세미로

닦으면 되는건가요?

세제는 어떤거를 사용하나요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    못쓰는 수세미라기보다는 어항청소 전용 수세미를 준비해놓습니다.

    물고기 다른곳에 다 옮겨놓고 수조 물다빼고 베이킹소다로 닦아줍니다.

    그리고 헹궈낸다음 다시 물고기들을 옮겨 담아주세요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    먼저 어항의 물을 빼주셔야 합니다. 그후엔 못쓰는 수세미에 중성세제를 묻혀 닦습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 안쪽의 물과 수초등을 다 빼준후 수세미로 문질러주세요. 심하게 더러운게 아니면 세제는 안쓰는게 좋습니다.