탈퇴한 사용자

부추전이나 파전 뒤집을때 속재료 안떨어지게 잘 뒤집는 방법있을까요?

부추전이나 파전을 할때 주재료 뿐아니라 여러 해산물을 같이 넣어 붙이는데 뒤집을때 자꾸 속재료가 다떨어져 나가서 붓침개가 잘 안되는데 식당에 처럼 이쁘게 모양 나오게 뒤집는방법있을까요?

  • 천안곰
    천안곰22.08.14

    요리19년차 요리사입니다

    해당 글에대한 답변으로는.. 연습이 필요한 부분이다 보니 글쓴이분도 꾸준히 연습을 해보셔야할거예요

    일단 전 류는 약불에서 오래익혀야 겉바속촉한 전이 되는데 식용유는 한숟가락만 쓰신다보면됩니다 한쪽면이 다익었을때 (살짝 들어올려도됌) 프라이팬 손잡이쪽 말고 맨위쪽 12시방향쪽에 팬뒤집게를 가로 넣으시고 팬 잡은 왼손을 손목스냅으로 살짝 위로 들었다 내리듯이 그리고 오른손에있는 팬뒤집게는 동시에 들어서 본인쪽으로 뒤집는 방향잡으시면 속재료 안떨어지고 뒤집어집니다

  • 안녕하세요. 검소한소쩍새154입니다. 후라이펜위에 반죽을 넣고 라이스페이퍼를 가운데 붙어 주면 내용물이 완벽하게 안떨어집니다 한쪽만 붙여주면 그담부턴 이쁘게 나오죠