창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.11

부침개 만들때 기름안튀게 뒤집는법

부침개를 집에서 만들어먹다보면 뒤집을때 기름이 잘 튀더라구요 뒤집을때 기름이 잘 튀지않게 하는방법이 있을까요? 기름튀어서 다치기 겁나요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    튀김망을 사용하여 부침개를 뒤집으면 기름이 튀는 것을 방지할 수 있습니다. 튀김망을 사용하면 부침개를 안전하게 뒤집을 수 있으며, 동시에 여러 개의 부침개를 쉽게 조리할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부침개만들때 기름안튀게 뒤집기위해서는 불을 약불로 낮춘다음에 뒤집어야 안튀겨요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 부침개만들때 후리이팬의 뚜껑을 사용해서 처음할때 튀는기름을 막아줄것 같아요.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.뒤집개 두개를 가지고 하나는 전 밑에 하나는 위에서 뒤집개 뒷등으로 같이 잡아준다는 식으로 뒤집으면 기름 안튀게 할수 있어요. 저는 그렇게해요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    부침개를 작게 만들고 부침개가 어느정도 익었을떄 천천히 뒤집으면 잘 안뒵니다.

    튀김가루도 섞으면 잘 안찢어져요