신박한정리수기
신박한정리수기23.05.31

주식 유튜브를 보다 보니 '포머현상'이라고 이야기 하더라구요. 이 '포머현상'이 무엇을 나타내는 것인가요? 영어 단어가 어떻게 되죠?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    '소외되는 것에 대한 두려움'을 뜻하는 영문 'Fear Of Missing Out'의 머리글자를 딴 '포모(FOMO)'와 일련의 병적 증상인 '증후군(Syndrome)'을 조합한 용어로. 우리말로는 '소외불안증후군' 또는 '고립공포증' 등으로 해석할 수 있습니다.