수수꽃다리
수수꽃다리23.09.12

주식시장에서 포모증후군이란 무엇을 말하는건가요?

안녕하세요

주식시장에서 포모증후군이란 무엇을 말하는건가요?

유튜브에서 포모증후군 이야기를 하는데 정확히 무엇을 말하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 주식에서 주식이 상승할때 흐름에서 나만 소외되고 수익을 얻지 못하게 될까봐 불안해하는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    내가 가지고 있는 종목이나 관망하고 있는 종목은 움직이지 않는데

    다른 종목들은 상승을 해주고 다들 수익을 내는것같은데 나혼자만 수익을내지못하고 손실을보거나

    할때 느끼는것을 포모증후군이라고 합니다.