깨끗한콩중이82
깨끗한콩중이8223.03.23

부동산 관련해서 질문이 있습니다.

요새 투자에 관심을 가지고 있는 중입니다. 주식 코인이 아닌 부동산에 관심이 있는건데요. 시작을 어떻게 하면 좋을까하여 질문 남깁니다

  • 안녕하세요. 위드텔링입니다.

    우선 공인중개사무소나 아파트 모델 하우스 등 발품을 팔아 설명을 듣고 현재 시황이나 매수 등을 어떻게 진행하는지 공부를 해야 됩니다.

    그리고 본인이 원하는 지역 개발 상권이 어떻게 진행 될것인지도 찾아보고 알아봐야 됩니다.

    그냥 남들이 영끌해서 구매한다고 똑같이 그렇게 구매하면 요즘같은 시기에는 힘들수 있습니다.

    또한, 제가 생각하기에는 부동산 즉 아파트 매매시 전세 돌리는 기준으로 시드가 30~40프로는 있어야 된다고 생각하며 사람마다 그 기준은 다르기에 참고만 하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    요새 투자에 관심을 가지고 있는 중입니다. 주식 코인이 아닌 부동산에 관심이 있는건데요. 시작을 어떻게 하면 좋을까하여 질문 남깁니다

    ==> 부동산 투자에 관심을 가지기 위해서는 신문 보도 내용 중 부동산 관련 보도내용을 자주 접하는 것부터 시작해야 합니다. 경우에 따라 부동산 카페에 가입하여 지식을 쌓으시는 것도 적절하다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나린다온이아빠입니다.

    네이버 블로그에 부동산 관련 지식들을 공유하는 글을 올리는 파워블로거분들이 많은데 가벼운 주제의 글부터 읽어보시기를 추천드립니다.

    아니면 서점에서 부동산 서적 중에 전반적인 주제에 대한 지식을 서술한 책을 골라 읽으시는 것도 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 되알진개구리203입니다.

    유트브에 부읽남(부동산읽어주는남자)라고 있는데 추천해 드립니다. 최근거말고 예전것부터 시간날때 보시면 도움이 많이 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 흡족한날쥐135입니다.지금으

    저점이라 생각합니다 코인이던 주식이던 부동산이던 언론에 나와서 폭락 최저가 등등나오기 시작하면 그

    때가 최저점이라 생각해요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.부동산 투자할 생각마시고 살집을 구하세요. 저렴하게 구하는게 돈 버는길입니다.

    투자생각하면 못구합니다.