궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.24

버물리는 어떤원리로 벌레물린곳에 좋은건가요?

벌레 물린 곳하면 버물리를 바르라고들 하는데

그럼 벌레물린곳이 시원해지더라구요.

어떤원리로 벌레물린곳에 버물리가 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    사람이 곤충에 물리면 피하조직에 곤충이 가진 물질이 들어가 급성염증이 일어나며 이때 염증반응을 일으키는 히스타민이란 물질이 체내에서 분비됩니다.

    이 히스타민 때문에 벌레 물린 부위가 가렵고 빨갛게 되면서 붓게 됩니다.

    버물리에는 피부에 바르면 붓기가 가라앉고 가려움과 피부 발적 등의 증상을 완화시켜주는 항히스타민제가 들어있습니다.

    버물리에는 항히스타민, 국소마취제, 붓기 통증 및 염증 완화 등의 성분이 포함돼 있습니다.