기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.21

집 회사 집 회사 너무 반복되는 삶에 지치면 어떻게 해야할까요

집 회사 집 회사만 반복되가고있습니다.

회사가 늦게 끝나서 너무 피곤하기도하고

다른일을 할 여유가 없어지는데

삶이 무기력해져가는게 문제인데

어떻게 해결할방법이 있을까싶네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 다들 똑같을것같아요~그속에서 소소한 행복이나 휴가를 내서 여행을 가는것도 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 훈훈한오리63입니다.

    저도 같은 문제로 힘든 시간을 보낸적 있습니다 결론은 친구분들을 좀 만나보시고 이것도 아니다 싶으면 너무 힘들지 않는 걷기 1시간 정도부터 해보심이 어떨까요

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    내가 하는일에 집중되고 흥미가 있는 반복이라면 지루함을 잊겠지만, 무의미하다고 생각되는 일의 연속이라면 반복적인 시간을 조금씩 바꿔야 될거 갔습니다. 일부러 짬을 내서 운동도 하시고 산책을 하면서 하루의 스트레스를 푸셔야 다음 날을 새로 시작 하니까요. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 건강한귀뚜라미279입니다. 지역 내 동호회나 모임에 가입헤서 일주일에 한번이라도 취미생활, 문화생활, 운동 등을 해보는 건 어떨까요? 새로운 사람들을 만나 비슷한 관심사에 대해 이야기 나누다보면 활력을 찾을 수 있을 거 같습니다! 무기력한 생활은 번아웃으로 이어질 수 있으니 꼭 쉬어가며 일하시길 바래요:)

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    저는.. 가끔 혼자 3박4일로 혼자 여행을 갑니다.

    열차나 버스 등을 이용하면서 도보로 걷다가

    게스트하우스에 숙박하며 간단한 파티 등을

    통해 새로운, 하지만 심각하지 않은 인연들을

    만나고 오고나면 전환이 되곤 합니다

    서로 일정을 맞추고, 취향을 맞추는 여행보다

    혼자 여행하니 더욱 편하고 좋았습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    일주일에 1-2번이라도 취미 생활을 가져 보시는게 좋을 듯 합니다.

    그러면 활력도 생기고 좋아요. 아님 주말이라도 좋은 곳으로 여행을 한번 다녀오세요.