굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.05.20

바퀴벌레는 다 날개가있어서 날라다니나요?

  • 안녕하세요. Redtomato123입니다.

    전세계적으로 약 4,000종의 바퀴벌레가 있는데요

    우리나라에는 바퀴(독일바퀴), 산바퀴,줄바퀴 등 10종 정도 되요

    뒷날개는 부채꼴이며 넓적하다. 날개의 퇴화 정도는 여러 가지이며, 암컷만이 퇴화한 것, 암수 모두 퇴화해 작은 날개가 된 것, 또 거의 없어져 날개가 없는 것 등이 있다

    바퀴벌레는 날개가 없는게 아니라서 날아 다닐수도 있겠죠? 걷는다리로 길게 잘 발달 되어서 빠르게 움직여요

    간혹 날기도 하지만 걷는거에 발달이 되어 거의 걷는거죠