색다른콜리160
색다른콜리16023.08.18

상대방을 괴롭히는 사람의 심리와이를대처하는방법을 알고 싶어요?

이유도 없이 상대를 싫어한다든지,

이유도 없이 상대를 괴롭히고 싶다든지,

남을 괴롭히고 뭉갬으로써 자신의 가치를 높인다든지 등의 행동들이

어린 시절에도 많이 볼 수 있는 모습이었고,

커서도 어른임에도 어른답지 못한 그런 미성숙한 모습들이 적지 않게 보이는데요.

그런식으로 상대방을 괴롭힌다는 것이 나쁘다는 것에 대한 인식이 없지 않을 것이라 생각하는데.

그럼에도 상대방을 그런식으로 괴롭히는 것은

그 괴롭히는 인간의 어떤 문제로 기인한 것일까요?

분명히 인지는 하고 있을텐데 그러는 이유가 무엇인지 어린아이도 아닌데,

성인임에도 그러는 그런 류의 인간들의 심리를 알고 싶어요?

그리고 그러한 인간들에 대처할 수 있는 방법에 대해서 다른 사람들의 의견을 받고 싶어요?

(대처에 대한 것은 유치원~ 고등학생 시기와, 성인 시기 등을 구분해서 답변 해주시면 정말 감사할 거 같아요.)

  • 안녕하세요. 비장한삵137입니다.

    상종하지 않는게 답입니다. 그런 사람들은 타인의 마음을 하나도 생각하지 않는다는게 문제이죠..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    남을 괴롭히고 깔아뭉개서 자존감을 채우는 사람들은

    보통 자기열등감이 심하다고 합니다

    본인이 부족한것을 너무나도 잘알기 때문에 남을 깔아뭉개서 자존감을 채우는 사람들이 많다고 합니다.

    그래서 왠만하면 그런사람을 마주치게 된다면 거리를 두시고 가까이 하지않는게 좋습니다.

    언제 뒤통수칠지모르고 무슨일이 생기면 불똥이 튈 수 있습니다.