이비인후과의료상담
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.15

자주 높은 고지대 올라간 것같은 귀가 살짝 막힌듯한 증상

요즘 자주 마치 비행기를 타고 고도를 올라갈때 느끼는 귀멍한 현상이 자주 나타나곤 하는데 무슨 문제 때문인지 궁금합니다.

이러한 것도 정밀 친찰이 필요한 것인지요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    중이염이 있거나 비염이 있을가능성이 있습니다.

    이비인후과 방문하셔서 진찰 및 검사 받아보세요.

  • 말씀하시는 귀가 먹먹한 증상은 일시적인 증상일 가능성이 높지만 반복된다면 이비인후과적 질병의 가능성을 시사하긴 합니다. 증상이 종종 나타난다면 이비인후과적으로 진료 및 정밀 검사를 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    귀가 지속적으로 먹먹한 증상은 메니에르병 등을 의심해볼 수 있습니다.

    이비인후과 방문을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    외이도염 같은거 있으면 그럴 수 있는데요.

    이비인후과에서 한번 진료받아보세요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    높은 산을 오르거나 비행기를 타는 상황이 아니고 평소 일상 생활에 상기 증상이 있다면 이비인후과 진료를 보시기 바랍니다.