잘난칼새169
잘난칼새16921.04.28

주식 vs 코인 어떤게 더 좋을까요...?

제가 주식이나 코인에 대해 장/단점이 궁급합니다.

주위사람들말로는 안전하게 주식을 해라

혹은 단기로 벌거면 코인을 해라

(코인은 양날의 검이라는 얘기도 들었습니다.)

라는 답변들을 받았는데

혹여나 이 두개 중에 뭐가 더 좋을까요...?

물론 결정은 제가 하겠지만 조심스러워서 질문 남깁니다.

  • 주식과 코인을 고민 중이시라면 코인보다는 주식이 좋아 보입니다...

    코인은 분단위로 등락의 폭이 크고 24시간 매수/매도가 이루어지다보니 많은 스트레스가 있습니다...

    주식도 초보에게 권하기에는 리스크가 있지만 공부와 장기투자시에는 안정성과 수익률 두가지다 잡을수 있습니다..

    코인은 투기라는 말도 있으니 투자에 유의하시기 바랍니다

  • 코인은 짧은 시간에 거래소에서 매수, 매도 해야하고

    주식은 조금 더 여유있게 할 수 있어요

    하루중 코인 거래소를 많이 볼 수 있다면 코인도 추천드리고

    아니시면 주식도 괜찮습니다.

    요즘 이런 말이 있잖아요 "로또 살 돈으로 코인해"

    "차 살 돈으로 주식해라"

    가장 베스트는 자기 자신에게 투자하는게 베스트입니다.^^

  • 주식과 코인을 비교 하면 한참 잘못된 생각이라 생각합니다

    주식은 우리가 현금을 투자해도 실물이 남아 있습니다

    그러나 코인은 진짜 아무것도 없죠...

    코인은 언제 무너져도 이상하지 않을 살얼음판이라고

    생각 됩니다.. 기본 투자를 하시려면 원칙적으로

    내돈을 지키는것이 1순위 입니다

    주식을 하시려면 대기업 우량주 위주로 먼저 투자해보시고

    장투를 추천 드리겠습니다