고귀한큰고니66
고귀한큰고니6621.04.08

주식이나 코인에 대하여 개인적인 고민입니다.

요즘 국내, 해외 주식 , 코인 등 여러가지를 많이하는데 제가 시드가 많이는 없지만 둘 중 한개는 시작하고 싶습니다 근데 제 주위에서는 그냥 간단하게 보면 주식은 적은돈이지만 안정성이 높고 코인은 많은 돈을 벌 수 잇지만 그만큼 위험이 크다고 둘의 장단점을 말을 해주더군요 그래서 전문가분들이나 이런분들의 생각은 어떠신지 알고 싶어서 질문 드립니다. 시작을 한다면 코인이 좋을까요 주식이 좋을까용?

  • 개인적으로는 주식을 추천드릴게요. 막상 주식과 코인, 둘 다 해보시면 크게 다를건 없다고 느끼실 겁니다. 하지만 코인은 주식보다 상대적으로 세력들이 다른 개미투자자들을 이용하는 일이 번번히 발생합니다. 쉽게 말하면 주식보다 오히려 돈을 잃기 쉬운 구조라고 말씀드리고싶네요. 또한 몇몇 코인들은 상장폐지 당하기도 하여 자칫 매수한 모든 코인을 잃을 수도 있습니다. 물론 이건 주식도 포함되는 이야기 이지만 이 또한 코인판에서 더 자주 있는 일입니다.

    도움이 되셨다면 채택 부탁드려요