신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.06

총선 사전투표율이 가장 높았던 적은 언제 몇 프로인가요?

오늘 국회의원 사전투표가 모두 끝났습니다 총선 사전투표율이 이번 꽤나 높았던 것으로 알고 있습니다 이처럼 총선 사전투표율이 가장 높았던 적은 언제 몇 프로인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.역대 총선에서는 이번에 기록한 31.3%가 가장 높고 대선까하 포함시키면 이전 대선 36.9%가 최고 수준으로 알 고 있습니다

  • 안녕하세요. 환한쿠스쿠스103입니다.

    대한민국 총선 사전투표율이 가장 높았던 기록은 2020년 21대 국회의원 선거 때입니다. 이번 선거에서 사전투표율은 약 26.7%에 달했습니다. 이는 대한민국 역사상 최고 수준의 사전투표율이었습니다. 이전까지의 선거에서도 사전투표율은 꾸준히 상승하고 있으며, 21대 국회의원 선거에서의 사전투표율은 그 중에서도 가장 높은 수준이었습니다.