든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.17

스타일러 가전제품 처럼 옷을보관 할수 있는방법?

겨울철이 다가 오는데 집에 스타일러가 없거든요..냄새도 없애주고 핏도 살려준다는.. 스타일러 기능 처럼 옷을 보관할수 있는 방법있을까요??

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    스타일러는 옷에 붙은 미세한 먼지도 털어주고

    살균도 해주고, 주름도 어느 정도 펴주고

    시트를 이용한다면 향기도 첨가될 수 있습니다.

    이는 자주 세탁할 수 없는 옷들을 관리할 때 큰 도움을 줍니다.

    스타일러 없이 비슷한 효과를 기대하기는 쉽지 않습니다.

    굳이 하시려면 번거로우시더라도,

    1. 먼지는 정전기청소포로, 때가 묻은 것은 물티슈로

    정성껏 닦을 것

    2. 스팀다리미를 이용해 옷을 가볍게 다려줄 것

    3. 탈취제를 뿌려줄 것

    4. 바람 잘 드는 곳에 걸어서 건조시킬 것

    이 정도 단계는 필요할 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.