기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.15

종량제 쓰레기 봉투에 버리면 안되는것들은 뭐가있나요?

예전엔 종량제 봉투에 아무거나 버리면 과태료를 부과하기도 했다는데요.

지금도 잘 지켜지는지는 모르겠지만

엄밀하게 따져서 종량제 봉투에 버리면 과태료가 부과될 정도로 안되는 것은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    기본적으로 봉투에는 타는 쓰레기만 넣으신다고 보시면됩니다. 음식물은 넣으시면안되고 재활용품들은 따로 분리해서 배출하시면되요