진실된고라니24
진실된고라니2423.12.06

피아노는 집에서 연습한다고 독학으로 익힐수 있나요?

안녕하세요

남자가 영화에서 피아노치는 모습이 너무 멋있어서 피아노를 한번 배워보고 싶은데요.

집에서 연습하다고 독학으로 익힐 수 있는 악기인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    모든 악기는 독학으로 배울 수 있습니다. 애초에 특정한 악기를 처음 만든 사람은 그 악기를 독학으로 익혔을 것인데 무조건 학원을 가야한다는건 상술이죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘에는 유튜브에 피아노 강의 영상이 많이 올라와 있기 때문에

    집에서 독학으로도 배울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    피아노, 키타 등은 기초만 충실하게 잘 배우면 결국 연습의 시간이 실력의 깊이를 좌우한다고 합니다

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    환경이 허락하면 학원에 다니시면 좋지만 그렇지 않다면 독학하시는분도 봤습니다. 무료로 가르쳐주는 유튜* 채널 함 확인해보셔요.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    피아노는 독학을 할 수 있지만 어느 정도 기본기는 있어야 하므로 강사의 도움을 받는게 좋습니다.