즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.05

피아노를 독학할 수 있는지 궁금합니다.

피아노를 치는게 너무 멋있는거 같던데

피아노를 혼자서 독학할수 있는 방법이 있을지 궁금해요
유튜브 같은걸로 혼자 배우면서 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    충분히 가능해 보입니다. 피아노 치는게 사실 그렇게 어렵지 않으니 맨날 앉아서 정말 좋아해서 친다면 금방 늘 수 있다고 봅니다. 기술적인 부분은 유튜브로 조금 배우면 될 것 같구요.. 나머지는 얼마나 잘 이해하고 잘 치는지에 달렸지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    충분히 독학할수 있습니다 요새는 자세히 알려주는 유투버들이 많아서

    주위에서 독학도 많이 하고 그래요