기타 고민상담고민상담
보람찬복어40
보람찬복어4024.01.05

고1로 올라가는데 친구 사귀는법?

자사고로 입학하게 되면서 주변에 중학교친구들은 다 따로 가게되서 어떻게 초반에 적응할지 걱정이에요 다른 애들도 다 비슷할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    인상좋아보이는 친구에게 먼저 반갑게 인사를 건내보는 용기를 내보세요. 다들 어색해하니 누군가 먼저 친근하게 대해주면 금방 친해질겁니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    새로운친구와 학교에 적응해야 하기때문에 똑같을겁니다.

    학업에 충실하다보면 친구들은 자연스럽게 사귈수있으니 너무 걱정안해도 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 환경이든 바뀌게 되어도 어렵지 않게 친구를 사귈 수 있습니다.

    걱정할 필요 없습니다. 조급하게만 생각하지 마세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    다른 학생들도 비슷합니다. 먼저 마음을 열고 다가가면 좋은 친구를 만날수 있어요.