모던한크낙새256
모던한크낙새25622.04.27

교통사고나면 보험 어케해야되나요?

교통사고를 당했는데 보험이 별로 좋지않아서 고민인데 보험를 바꿔야하나 말아야하나 만약에 보험금을 못받으면 어케해야되나요 보험이 이렇게나 안좋을줄 몰랐어요 빨리 알려주세요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통사고를 당했는데 보험이 별로 좋지않아서 고민인데 보험를 바꿔야하나 말아야하나 만약에 보험금을 못받으면 어케해야되나요 보험이 이렇게나 안좋을줄 몰랐어요

    : 일단, 님께서 말씀하시는 보험이 어떤 보험을 말씀하시는지 불분명하네요.

    자동차보험의 경우에는 각 담보별로 일부 차이가 있고, 보험사별로 큰 차이는 없습니다.

    다른 운전자 보험이나, 상해보험을 말씀하시는 것으로 예상이 되나, 해당 보험의 담보 내용에 따라 해당 보험이 좋은지 안좋은지를 판단할 수 있어, 전체적으로 보험에 대하여 재점검을 받으신후 님이 걱정하시는 위험에 대하여 보험을 리모델링 하심이 좋을 듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고를 당한 경우 가해자 보험에서 일반적으로 보상을 받게 되는데 이는 내가 든 보험과는 관련이 없습니다.

    만약 상대방이 책임 보험만 가입하거나 내 과실이 있는 경우 내 보험에서 무보험차 상해 담보나 자기 신체 사고 담보 또는

    자동차 상해 담보로 보상을 받을 수 있는데 이 부분에서 불 만족스러웠다면 보험료가 조금 더 비싸더라도 갱신 시에는

    상위 보험사에 가입을 하는 것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고로 인해 어떤 보험을 청구하신 것이며 좋지 않다는 이유를 검토해야 할 듯 합니다.

    못 받는 이유등은 여러가지가 있기 때문에 좀 더 구체적인 내용이 필요해 보입니다.