등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3323.11.06

등산을 시작하려고 하는데 등산화 등 구매할 기본적인 장비가 궁금합니다.

지금부터 등산을 시작하려고 합니다. 등산을 처음 하다보니 기본적으로 구매해야 할 장비가 어떤게 있는지 궁금합니다. 등산화는 구매해야 할 것 같고 그 이외에 어떤 장비를 구매해야 하나요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문 입니다.

    등산화.배낭.스틱.장갑.모자.색안경.등산용양말~~

    이 정도면 충분 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    1. 등산화

    2. 등산 배낭

    3. 등산 옷

    4. 지도

    5. 나침반

    6. 물병

    7. 식량

    8. 손전등

    9. 밴드

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요