내과건강상담
얼룩말922811
얼룩말92281122.11.14

항생제 먹고 묽은 변만 누는 건가요?

나이
성별
여성
기저질환
과민성대장증후군

10월 30일 위장염에 걸려 설사를 누고 노르믹스정 (항생제) 를 처방 받아 꽤 오래 먹었어요 일주일 넘게요 근데 설사 후로 계속 변이 묽었고 배 상태가 좋지 않았어요 그리고 이제 항생제 끊은 지 4~5일 되었습니다 항생제 때문에 묽은 변을 누는 건가요? 항생제 끊었으니 이제 정상변으로 슬슬 나올까요? 계속 묽게 나오면 제가 어떻게 해야 하죠

  • 안녕하세요.

    항샹제복용후 설사를할수있습니다.

    항생제복용 중단하시면 서서히좋아질것입니다.

    추후약중단해보시면 서서히 좋아지실갑니다