세심한표범246
세심한표범24624.01.12

폰 중고판매시 유심칩 제거 해야 되나요?

안녕하세요~제가 통신사 및 기기를 변경했는데요 이전 폰을 중고판매했는데 유심칩 제거를 깜빡하고 못해서요.. 이미 해지한 통신사의 유심칩이긴 한데 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    중고로 판매할 때는 유심칩을 제거하셔야 해요. 어차피 상대는 새로이 유심을 착용할 테니까요. 그렇다고 제거하지 않는다고 큰 문제가 나는 건 아니니 걱정하진 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    유심은 당연히 제거 하셔야 합니다.

    폰도 초기화 하는게 좋구요.

    뭐든 없애야 합니다. 요즘은 없애도 찾아낼 수 있는 기술이 있어요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    유심에는 기록이 남아있기 때문에 해지를 하셔도 문제가 될수 있씁니다 요새 워낙 기술이 좋아져서요