색다른올빼미124
색다른올빼미12423.04.08

샤워할때 어디먼저 씻는게좋은가요?

샤워할때 보통 어디먼저하세요? 본인편한순서대로 하는게맞지만 그래도 먼저 하는게 조금더 효율적인 방벚있나요? 아이랑 성인 둘다 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    샤워할 때는 일반적으로 머리부터 씻는 것이 좋습니다. 이유는 머리에 있는 머리카락, 지성, 모발 노폐물, 머리스타일링용 제품 등이 먼저 씻어지면서 몸에 묻어있던 먼지와 뱃살, 땀 등이 흐르기 때문입니다. 또한, 몸을 씻기 전에 머리를 씻으면 머리카락에서 떨어져 몸에 붙은 모래나 먼지 등이 전신에 번지는 경우도 있으므로, 머리부터 씻는 것이 좋습니다. 그러나, 개인적인 취향에 따라서 다르게 씻는 분들도 있으니, 편안한 방법으로 씻으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.샤워할 때는 머리카락, 얼굴, 목 부분을 먼저 씻는 것이 좋습니다. 이 부위들은 피부가 얇아서 민감하며, 오염되기 쉬운 부위이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    샤워를 할때 머리부터 감는것이 좋다고하네요.

    샴푸성분을 먼저 없애주고 몸을 씻는게 피부에 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 머리먼저 감지않나요? 지같은 경우도 머리부터 감고 하는데요~즐거운 주말되세요~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 머리부터 감고 몸을 씼습니다. 몸부터 씼으면 머리 감고 다시 몸을 씼는 경우가 발생해서요

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다. 머리부터 아래로 내려가는 것이 가장 정석적인 방법 아닐까요 몸부터 씻고 머리를 씻으면 머리에 있던 이물질도 몸에 다시 닿고 그래서 머리부터 하는 것이 가장 낫다고 생각합니다