깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.30

탈모샴푸를 사용하면 진짜로 효과가있는건가요??

탈모가 살짝 걱정되서 탈모샴푸를 사용해볼려고하는데여 진짜로 탈모샴푸는 효과가 있는건가요? 아니면 일반샴푸랑 비슷한건가여?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    일년넘게 탈모샴푸를 쓰고 있어요~ 저의 경우엔 일반 삼푸 썼을때보다는 덜 빠진다고 느끼고 있습니다.

    탈모 샴푸와 일반 샴푸의 차이점은 세정력에 있다고 봅니다. 탈모샴푸 거품이 더 쫀쫀해요~^^

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    개인적으로 탈모샴푸를 사용하고 있는데요.

    확실히 머리카락이 덜 빠지기는 합니다.

    다만 근본적인 치료가 아니라 머리카락을 자라게 해주진 않아요.

    더 빠지는 것을 막아주는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탈모샴푸의 효과는 의하적으로 검증된것은 없습니다. 검은 콩을 꾸준히 섭취하고 주기적으로 두피 스케일링을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은흰죽지117입니다.

    일반 샴푸에비해 덜빠지긴 하지만..

    드라마틱한 효과는 없으며,

    그냥 예방정도이기 때문에 딱히 소용없다고 봅니다.