얌전한원앙8
얌전한원앙824.02.28

쌍화탕이 감기 치료에 효과가 있나요?

감기에 걸려서 쌍화탕을 마시고 있는데 감기 치료 효과가 있는지 궁금합니다. 그냥 따뜻한 차를 마시는 정도인지 조금이라도 약효가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    쌍화탕에는 면역력에 좋은 생강, 당귀, 황기가 들어있습니다.

    따뜻한 성질을 지니고 있어 체온이 떨어진 것을 올려주며

    면역력을 강화시키는데 탁월한 효능을 보입니다.

    겨울철 감기예방 뿐 아니라

    여름에도 에어컨으로 인한 냉방병을 예방 할 수있습니다.