비뇨의학과의료상담
말끔한늑대295
말끔한늑대29521.09.27

남자 성기 표피안쪽에 피가 고였어요

여자친구와 성관계하다가 성기가 따가워서 보니까

남자 성기에 표피를 까보니 안쪽에 피가 고여있어요 이거 왜 이러는건가요 알려주세요ㅠㅠ 이거 위험한건가요?? 병원에 꼭 가야되나요?? 혹시 안가도 된다면 치료방법도 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 비뇨의학과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관계 후 성기 표피 안쪽에 피가 고여 문의 주셨습니다.

    단순히 피가 묻어 있는 것이라면 정확히 어디서부터 그 피가 나왔는지 봐야 할 것입니다.

    피를 닦아냈는데 더이상 나오지 않는다면 크게 문제가 될 부분은 아닐 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 원인을 파악하기 위해서는 임상 사진이 필요해보입니다. 관계시 마찰에 의해 일부 손상이 있을 수 있습니다. 보통 이러한 경우 시간이 지나면 자연스럽게 회복이 되지만 시간이 지나도 통증이 증가한다면 반드시 비뇨기과 방문 후 검사를 진행해보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 성관계시 마찰로 피부손상이 있을 수 있습니다. 표피 내에 피가 고인것은 미세 출혈로 인한것이고 흡수가 수일에 걸쳐 될 수 있습니다. 다만 성기는 해면체이고 표피외에 내부 손상이 있을 경우는 부풀어 오르거나 통증이 동반되므로 즉시 비뇨기과 진료가 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성관계를 무리해서 하다보면 마찰에 의해 상처가 나는 경우가 있습니다. 피가 고여 있다고 해도 그냥 놔두시면 저절로 흡수가 되지요. 특별한 치료는 필요하지 않지만 당분간은 성관계는 자제하시는 것이 좋을 듯 합니다.