경제동향경제
빼어난양241
빼어난양24124.01.03

23년도에는 세계 전기차 판매량이 가장 높았던 브랜드 회사와 성장율은 어떤흐름인가요?

23년도에 세계전기차 판매량이 어느정도 집계가 되었을텐데요.

그렇다면 세계 전기차 판매량이 가장 높았던 브랜드 회사 1~3위는 어느 회사인지 궁금하며 성장율 흐름은 어떤 추세인지도 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    23년도에 3분기에 가장 많은 차량의 판매를 거두었던 곳은 중국의 BYD이며 2위는 테슬라였어요. 전기차 시장은 작년의 경우 하향 추세를 보이다가 조금씩 반등을 하는 모습을 보이고 있어요

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    아직 확정치는 보도되지 않고있습니다.

    전기차시장에서 4분기에 부동의 1위인 테슬라를 제치고 중국의 비야디가 세계 판매량 1위를 기록했습니다.

    1,2분기는 테슬라가 월등히 높았고, 3분기는 거의 비슷했고, 4분기에 비야디가 제친것입니다.

    테슬라는 작년한해 분기별로 비슷한 정체상태이고

    비야디는 급속히 성장중입니다.

    작년 1분기 판매량 대비 4분기에 2배를 팔았습니다.

    엄청난 속도로 성장하고 있어서 한동안 비야디가 세계1위 독주하지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    중국의 BYD가 최대 판매를 하였고 테슬라를 제쳤습니다.

    BYD가 약 300만대를 넘게 판매하였습니다.

    2위는 테슬라였습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    23년 상반기기준 전기차 판매 브랜드 1위는 중국의 BYD로 글로벌 21%에 해당하며 2위는 테슬라로 15%입니다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    잘 설명되어 있는 블로그가 있어서 첨부합니다. 도움되시길 바랍니다.

    https://blog.naver.com/digiloglife/223204017381