경제동향경제
친근한말287
친근한말28722.12.05

세게 전기차시장에서 순위는 어떻게 되나요?

전세게적으로 전기차시장이 급부상하고 있는데 세게 전기차시장에서 현대차 및 다른 자동차기업들의 순위가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    22년 11월을 기준으로 하였을 때,

    전기차시장에서 가장 판매량이 많은 기업은 테슬라, 상하이자동차그룹

    , VW그룹, BYD, 현대차순입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    22년 기준으로 세계에서 가장 많이 팔린 전기차의 순위는 다음과 같습니다.

    1.테슬라모델 Y 52만대

    2.데슬라모델 3 33만대

    3.홍광 미니31만대

    그리고 22년도 브랜드별 판매 순위는 다음사진을 참고해주세요

    우리나라 기업으로는 기아가 9위, 현대가 11위에 랭크되어 있는 것을 확인할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!