싼마이톱질
싼마이톱질21.06.10

코스피 전고점 돌파, 과연 가능할까요?

코스피가 전고점 돌파를 다시 시도하는 모습입니다,, 테이퍼링 우려에도 불구 경기회복 기대감과 실적 개선 흐름 속에서 우리 시장이 과연 상승세를 지속하며 역사적 고점을 돌파할까 궁금합니다^^

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식은 결국 기업 가치의 상승이라고 볼 수 있습니다.

    테이퍼링의 우려는 있지만 그렇다고 해서 당장에 그게 모든 걸 선반영해서 빠지지는 않습니다.

    그리고 그런 우려가 있기에 항상 모든 몰빵투자를 하는게 아니라 포트폴리오로 서로 다른 위험성이 있는 자산에 투자를 하여 리스크를 막고 적절한 수익율을 추구하는게 투자자가 해야할 일이라고 생각합니다.

    주가는 결국 실적의 개선이 장기적인 우상향을 만드는 것 입니다.

    지금처럼 주가를 견인하는 대형주들이 끊임없이 실적의 상향을 만들어내는 상황이라고 한다면 테이퍼링의 우려에도 불구하고 주가는 꾸준히 우상향 할 것이라고 봅니다.

    그리고 주가가 어디까지 혹은 얼마만큼 오를지는 신의 영역입니다.

    투자자는 그런데 힘을 쏟을 필요가 없습니다. 이미 코시프는 역사적 고점에 와있으며 새로운 역사를 쓰는 중에 있습니다.

    쭉쭉 잘가다가 어떤 예측할 수 없는 원인에 의해 또 경제가 무너질 수는 있지만 결국 믿을만한 기업에 투자하면 성공한다는게 투자의 진리인 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.