탈퇴한 사용자

화장품 콤팩트 구입했는데 유통기한이 별로 안긴게 와서 안쓰다보니 지나버렸는데 사용해도 될까요??

버리긴 아깝고 쓰자니 찝찝하고. 마스크를 쓰다보니 화장을 안하게 되서 한번 안하다 보니 비비만 바르고 안쓰게 되더라구요

보기엔 멀쩡한데 향도 그대로고.

콤팩트도 사용기간이 따로 있나요??

특별히 생김이나 향 괜찮음 걍 써도 되는지??

아님 얼마지난건 무조건 안쓰고 버려야하는지??

궁금해서 질의해욤

  • 깜찍한고슴도치209
    깜찍한고슴도치20922.12.10

    안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    화장품의 경우 유통기한이 지났으면 사용하지 않는것이 옳다고 봅니다

    개봉후 1년이 지났어도 버려야 합니다

    질문자님께서는 색조인 콤팩트를 말씀하셨는데 유통기한이 지난지 1년이 지났다면 과감히 버리시고 그 이전이라면 사용해도 무방하지만 개봉후 1년안에 사용하실 것을 당부드립니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    보통 사용할 수 있는 기간의 70% 수준의 유통기한을 갖고 있습니다. 만약 제조일자에서 유통기한까지가 1년이라면 약 3개월 정도는 더 사용하실 수 있다고 보실 수 있습니다. 하지만 만약을 위해서는 정리하시는 편이 좋다고 여겨집니다.