강력한여신의자태나는나야
강력한여신의자태나는나야23.02.07

섀도우 립스틱등 1년 넘은것 써도 될까요?

코로나로 인해 마스크만 쓰고 다니다 보니 화장품종류가 1~2년 쓰지않은 제품들이 뜯지도 않고 처박혀 있다 요즘에 다시 사용하려고 하는데 써도 될까해서요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    셰도우랑 립스틱은 개봉하지 않은 상태에서 유통기한이 1년정도로 굉장히 짧습니다.

    그러므로 1~2년 지난 제품은 사용하시면 안될것 같습니다. 아깝지만 그냥 버리시는게 제일 좋은 방법인것 같습니다.