기타 고민상담고민상담
지혜혜
지혜혜24.01.04

첫사랑의 기준이 뭐라고 생각하세요?

처음으로 좋아하게 된 사람이 첫사랑이라고 하는 사람들도 있고,

처음으로 많이 좋아하게 된 사람이 첫사랑이라고 하는 사람이 있는데

다들 어떻게 생각하세요?

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    첫사랑의 기준은 누군가가 정해져있다기 보다는

    본인 스스로가 정해서 누가 첫사랑이었는지 생각해보는게 더 좋지 않을까요?

    이건 사람마다 기준이 다르기에 본인의 생각이 더 중요하다고 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 내추럴한꽃게160입니다.

    첫사랑이란 처음으로 가장 좋아한 사람 아닐까요?

    첫사랑이라는 단어를 떠올렸을때 풋풋한

    그 감정을 느낀 그 사람이 첫사랑이

    아니었을까 ? 하는 생각이에요