냉철한불독44
냉철한불독4423.04.10

운동을 할 때 물을 마시면 안되나요?

운동을 하는 도중에는 물을 마시면 안된다는 말을 들었는데요. 어째서 운동을 할 때 물을 마시면 안될까요? 땀이나면 수분을 보충해줘야하는게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    운동 중에 물을 마시면 좋지 않다는 말이 있지만, 운동 중에도 수분 섭취가 필요합니다.

    운동 중에 물을 마시면 좋지 않은 이유는 물을 마시면 위장이 팽만해져서 운동 효과를 떨어뜨릴 수 있다는 것입니다.

    그리고 운동 중에는 차가운 물보다는 실온의 물을 적당히 조금씩 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우아한굴뚝새66입니다.

    한꺼범에 많이 마시는거보다 소량으로 먹는게 좋습니다

    다량으로 먹을시 복통을 유발할 수 있기 때문에 조심해야 합니다