청소생활
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.14

벽걸이 에어콘 곰팡이 냄새가 나는 이유 어떻게 청소해야 하나요?

벽걸이 에어컨에서 곰팡이 냄새가 많이 난다면 어떤 것이 문제가 있는 것인가요 벽걸이 에어컨 어떻게 청소를 해야 하는지 냄새가 없어질까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    에어컨의 냉각라인에 곰팡이가 생겨서 그런거 같아요.ㅠ 개인이 청소하기힘드니 전문업체를 이용해서 제거하세요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    에어컨 곰팡이 냄새 나는 이유는 에어컨내부와 필터등에 곰팡이 많이 피어있기 때문입니다. 분해 청소를 한번 하면 냄새가 없어집니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    벽걸이 에어컨 곰팡이 냄새가 난다면 에어컨 덮개를 열고

    필터를 꺼내서 세척 건조를 한 후 다시 장착후 사용 하시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.벽걸이에어컨에서 곰팡이 냄새가 난다면 그건 업체 불러서 청소하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    에어컨은 구매만큼 관리도 중요해요.1년 만에 다시 가동되는 에어컨 내부는 곰팡이 등 각종 유해 물질로 가득하기 때문예요.이는 건강에 해로울뿐더러 냉방 효율을 떨어뜨리는 원인이기도 해요.그러니 사용전에는 필터 청소를 하는게 좋아요.

    먼지거름필터는 미지근한 물에 중성세제를 풀어 부드러운 솔로 씻은 뒤 깨끗한 물로 헹궈주면 되고요. 세척 후 충분히 말려주는 일도 중요해요. 이외에 내부 팬이나 실외기 팬, 내부 냉각핀, 송풍기 등의 청소는 전문가 손길이 필요해요.