물리학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

사람몸에 작용하는 중력의 힘의 근원은 어디인가요?

중력에 대해서 옛날부터 궁금했는데 정확하게 중력은 어디서 나오게 되는 힘이며 이러한 힘이 왜생기게 되는건가요? 만약 중력이 없다면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    중력은 질량을 가진 두 물체 사이에 작용하는 힘이자 질량을 가진 모든 물체 사이에 작용하는 만유인력입니다. 중력이 없다면 물체들은 자유롭게 움직이고 회전할 수 있으며, 물체들 간에 충돌 시 경로와 속도가 변하지 않습니다. 또한, 중력에 의한 영향이 없어서 물체들의 운동이 더 오랜 시간 동안 지속될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    사람 몸에 작용하는 중력의 근원은 지구의 질량입니다. 지구는 무게와 크기가 충분히 크기 때문에 중력이 발생하며, 이 중력은 지구의 질량에 의해 결정됩니다. 사람 몸은 지구의 표면에 위치하므로, 지구에 작용하는 중력의 일부를 느끼게 됩니다. 중력은 모든 물체에 적용되며, 물체의 질량과 거리에 따라 다르게 작용합니다. 지구의 질량은 상수이므로, 중력은 물체의 질량에 비례합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.사람몸에 작용하는 중력의 힘의 근원은 지구의 질량에 있습니다. 지구는 매우 큰 질량을 가지고 있으며, 이러한 질량은 뉴턴 제2 법칙인 힘의 법칙에 의해 물체를 자신의 방향으로 끌어당기는 중력을 만들어냅니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    중력은 물체 간의 상호작용 중 하나로, 두 물체 사이에 작용하는 만큼 두 물체를 서로 끌어당기는 힘이라고 할 수 있습니다. 이러한 중력은 크기와 방향이 물체의 질량과 거리에 따라 결정됩니다.

    아이작 뉴턴은 중력이 모든 물체에 작용하는 만큼, 모든 물체가 서로에게 중력을 발생시키는 것으로 설명했습니다. 이러한 중력 발생 원리는 아직도 정확하게 이해되지는 않았지만, 이론적으로 중력은 질량이 있는 모든 물체가 만들어내는 공간 시간의 곡률로 설명되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    중력발생의 원은인 알지 못합니다.

    질량이 있는 것에는 중력이 있다는 것만 알 뿐 뉴턴 역시 그 이유를 설명하지는 못했습니다.

    만일 인간에게는 중력이 작용하지 않는다면 그에 맞게 진화를 하겠지만, 지금 당장 중력이 사라진다면 우리몸의 특정근육은 상당히 약해질 뿐만 아니라 중력으로 몸을 지탱하던 뼈 역시 상당히 약해 질 것으로 추측됩니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    중력의 근원은 지구입니다

    지구의 무게가 크기때문에 지구 중심으로 힘이 생기고 이를 중력이라 하는 것입니다

    달에가면 달은 무게가 지구보다 작아 중력이 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

    중력은 질량을 가진 물체가 서로 끌어당기는 자연의 근본적인 힘입니다. 중력의 기원은 아인슈타인의 일반 상대성 이론으로 설명되는 시공간 자체의 기하학적 구조로 거슬러 올라갈 수 있습니다. 이 이론에 따르면 질량과 에너지는 시공간 구조를 뒤틀어 주변에 있는 다른 물체의 움직임에 영향을 미치게 됩니다.

    즉, 중력은 행성, 별, 은하와 같은 거대한 물체가 주변의 시공간 구조를 휘게 만들어 다른 물체가 떨어질 수 있는 '우물'을 만들기 때문에 발생합니다. 뉴턴의 만유인력의 법칙에 따르면 두 물체 사이의 중력의 강도는 물체의 질량과 물체 사이의 거리에 따라 달라집니다.

    중력이 없다면 우주는 매우 다른 곳이 될 것입니다. 중력이 없다면 물체들은 더 이상 서로 끌어당기지 않을 것이고, 행성과 별들은 서로를 중심으로 궤도를 유지하지 않을 것입니다.

    예를 들어, 달의 중력으로 인한 조수간만의 차도 없을 것이고, 우리는 지구 표면에 서 있을 수 없을 것입니다.