피부과의료상담
마하반야바라
마하반야바라23.02.16

19개월 여아 소중이 부분 뾰루지?같은게 생겼어요

나이
성별
여성

어린이집 가기전 기저귀를 갈아줄려고 봤더니 소중이 부분에 빨갛고 하얀 뾰루지? 같은게 생겨서 비판텐 바르고 등원시켰는데 기저귀 발진때문에 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    사진을 보지 않았기 때문에 평가가 어려우나, 단순 발진에 의한 것인지, 염증등에 의해 피부 질환이 생긴것인지에 대해 평가가 필요할 것 같습니다. 보다 명확한 평가 위해 소아과 내원하여 진료 보실 것 권유드립니다. 답변 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.