운동척척박사
운동척척박사23.07.29

청년도약계좌 고민중입니다 여러분은 가입하셨나요 ?

청년도약계좌 만들까 고민중인데 5년동안 내야하는것 치고는 매력이 높아보이진 않은것 같아 고민입니다

가입하신 분들 계신가요 ?

제가 투자 같은것도 할줄 몰라서 청년도약계좌를 고민하게 되었는데 장점이나 어느은행에 하면 좋을지 조언 좀 부탁드려요 ~

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저는 비추입니다. 말씀하신 것처럼 5년 만기는 청년들에게 너무 부담입니다. 청년들은 이직 가능성도 높고 또 결혼할 시기가 맞물려 있어서 그렇게 긴 기간동안 적금 유지하기 힘들어요. 이전 버전인 청년희망적금도 중도 인출 사례가 많은 걸로 알고 있습니다. 저라면 다른 투사 상품을 찾아보는 걸 추천합니다!

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    청년도약계좌는 본인이 5년간 꾸준히 들 수 있다면 목돈을 마련 할 수 있는 기회입니다. 은행마다 6%로 금리나 조건도 비슷해서 주거래은행에서 가입하시면 됩니다.