푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.19

자취 생활비를 절약하는 데 도움되는 방법이 뭐가 있을까요??

생활비가 너무 많이 들어서 절약해야겠다는 생각이 강합니다.

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    가장 첫번째로 주의하실것은 먹는것에 너무 많이 소비하지 않는것입니다.

    그리고 생활에서 돈을 사용할부분에만 명확하게 계획 플랜을 짜서 소비하시는게

    가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자취할때 생활비를 아끼려면 전기세, 가스비, 수도세를 먼저 아껴야하고 그 다음으로는 식비를 아껴야합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 필요한 물건을 새로 구매하지 않고 중고 제품을 구매하거나, 재활용품을 활용하여 생활용품을 만들어 사용하는 것도 생활비를 절약하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고예쁘고 사랑스러운사람 ♡입니다

    홈플러스나 대형마트 가시면 알뜰코너가 있습니다

    일반 제품보다 50~ 70% 저렴한데요 알뜰코너의 제품 구입하시기를 추천 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    식비가 가장 많이 나오게 될텐데 배달음식이나 외식은 하지않도록 하고 최대한 집에서 밥을 해먹으며

    가계부를 적고 불필요한 지출은 최대한 줄이시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신통한어치40입니다.

    가장 많이 소비 되는 지출 항목이 무엇일까요?

    보통 자취는 식비로 가장 많이 지출됩니다

    식비는 직접 해먹으면 줄여져요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    배달 음식보다는 직접 음식을 해먹고, 가능한 가까운 거리는 걸어다니고, 가계부를 작성하여 지출을 점검하면 도움이 됩니다.