푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.03

자취를 하는데 식비를 절약하는 데 도움이 되는 노하우는 무엇인가요???

요즘 물가도 그렇고 식비가 너무 많이 들어서 생활비가 늘 마이너스입니다.

절약 방법 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    집에서 식사를하는게 식대가 저렴할것같은데 반찬도 몬드는 재주거없다면 반찬가게를 이용하는것도 좋아요

    밥은 직접해먹고 반찬만 사서 먹는게 저렴합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    밀키트 형태의 음식으로 음식을 하시고 한끼씩 소분을 해서 드시는게 식비를 줄이는 방법 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    자취를 하신다면 혼자 하실 것이고 낮에는 일을 하실테니 하루 한 끼정도 드시고 주말에 두 끼 정도 드실 걸로 생각됩니다. 그렇다면 굳이 밥솥에 쌀 사지 마시고 햇반을 추천 드릴게요. 요즘 햇반이 36개에 29,000원 3만 원 정도로 세일하는 곳이 많거든요. 한달에 햇반한박스만 있으면 됩니다. 전자렌지 2분. 그리고 식자재마트를 적극이용하세요.

    30cm길이의 큰 두부가 있어요.(싸요)

    그걸 사다가 찌개에 넣는 큐브사이즈로 잘라서 냉동밥용기(16개 만원) 에 한번끓여먹을만큼씩 8개로 나눠 얼려두세요. 찌개에 바로 넣으면 유부식감인데 영양분은 더 농축된다해요. 그리고 애호박도 한개, 콩나물 한봉지, 참치캔, 꽁치캔 이정도에 김치 많이있으면 두부된장찌개, 호박된장국, 콩나물국, 콩나물무침, 참치김치찌개, 꽁치김치찌개, 여러가지 가능하답니다. 쉽고 간단한 요리를 찾되 싸고 쉽게살수있는 재료를 자꾸 발견하셔야해요. 대신 야채는 사놓으면 금방 물러지니 주1회는 장보러 가셔요.

    저는 10년차 주부지만 둘이고 하루한끼 먹기에 햇반을 잘 사먹는데 밥하는 시간, 쌀씻고 밥그릇 설거지 하는데 드는 물, 밥솥전기까지 계산하면 훨씬 절약됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 반찬 가게를 이용해보세요 가격도 저렴하고 조금씩 포장을 해놓았기 때문에 버리는 음식도 없고 절약적입니다 밥도 햇밥을 드셔도 되구요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자취하는데 식비가 많이 들어간다면 햇반을 대량구입하고 밑반차하고 김이나 참치구입해서 드세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 빈찬을 사다가 직접밥을해서 .먹다보면 식비를 아낄수가 있을것 같아요..

  • 가장 효과적인 식비절약 방법 중 하나는 **자가 요리**입니다. 외식이나 배달음식보다 집에서 식사를 준비하는 것이 경제적이고 건강에도 도움이 됩니다. 계획적으로 재료를 구매하고 일주일 동안의 식사를 미리 계획하여 자가 요리를 통해 지출을 줄일 수 있습니다.