취득세·등록세세금·세무
순한다향제비38
순한다향제비3823.05.17

청년창업중소기업 세액감면시 수도권과밀억제권역외 감면되나요?

1. 청년 창업중소기업 세액감면시 수도권과밀억제권역외인 경우 100% 감면 받을 수 있나요?

2. 수도권과밀억제권역외에서 창업후 수도권과밀억제권역외로 이사한 경우에도 청년창업중소기업 세액감면 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    1. 청년 창업중소기업 감면의 경우 수도권과밀억제권 외에서 개업한경우 100%감면이 적용됩니다.

    2. 청년이 수도권과밀억제권역 내에서 창업하여 50%감면을 적용받다가 수도권과밀억제권역 외로 나가는 경우라도 50%만 적용이 됩니다.

    반대로 수도권과밀억제권 외에 창업하여 100% 감면을 적용받다가 수도권 과밀억제권 역으로 이전한 경우에는 이전일이 속한 과세기간 부터 50%감면이 적용됩니다.