열심히살아요
열심히살아요24.07.21

북한의 오물 풍선으로 인해서 차량, 건물, 인명 피해가 발생하면 보상은 어떻게 되나요?

최근 다시 북한이 오물 풍선을 대한민국으로 보내고 있다던데

이런 오물 풍선이 개인의 차량, 건물, 인명 등에 피해를 입히게 되면

어떤 보상을 받을 수 있나요?

  • 북한의 오물 풍선에 의해 피해가 발생이 되면 우리나라 정부에서 사고 발생의 경중을 가려서 보상을 해준다고 발표를 했었습니다.

    아마 정도 차이로 차등 보상 예상됩니다.