산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.09.08

북한에서 날려 보내는 오물풍선의 경우 이로 인한 피해액은 국가에서 보상을 받을수 있나요?

북한에서 날려 보내는 오물풍선의 경우 이로 인한 피해액은 국가에서 보상을 받을수 있나요? 최근 북한이 오물 풍선을 자주 날려보내고 있어 궁금합니다

  • 안녕하세요 저도 이게 궁금했었는데요 지인에게들은 걸로는 일단 피해가 크면 지자체에서 보상을 어느 정도 해 준다고 합니다 자세한 것은 지자체에 문의를 해 보시는게 더욱 정확하겠습니다

  • 안녕하세요. 북한에서 날려 보내는 오물 풍선에 대한 것은 지자체에서 가입한 재해 보험이나 다른 방법으로 통해서 구제 받을 수 있을 것으로 보입니다