청소생활
rogermaan
rogermaan23.07.06

에어컨 곰팡이 청소를 스스로 집에서하는 좋은 방법이 없을까요

여름이 되면 해마다 에어컨 없이는 살 수 없는 지경인데요 하지만 곰팡이로 인해서 틀면 냄새가납니다 전문 업체를 부르려면 비용이 비싸고 해서 직접 해 보려 하는데 직접 에어컨 청소를 위한 노하우를 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    저도 고민해봤지만 혼자하기엔 정말 어렵더라구요

    일단 깔끔하게 곰팡이를 제거할 방법이 약품이 든 고압수를 뿌리는건데 이거 전문가없이 가정에선 불가능하더라구요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    에어컨 청소비닐과 에어컨곰팡이세정제 가정용중고압분사기나 고압분무기 청소용솔을 준비해서 직접 없앨수도 있어요. 분해도 가능하지만 분해까지 하기엔 초보가 하기엔 고난이도에요. 청소비닐을 꼼꼼하게 씌워주고 곰팡이 세정제를 뿌리고 불려준뒤 솔로 냉각팬을 솔질을 해주고 중고압분사기나 고압문무기등으로 물을 뿌리는데 깨끗한 물이나올때까지 계속 뿌려줘야해요. 바람이 나오는 냉각팬 위로도 물을 쏘고 바람이 나오는곳으로 보면 송풍팬이 보이는데 거기에 보면 곰팡이가 달라붙은 송풍팬이 보일텐데 긴 막대기 같은걸로 돌려주면서 물을 쏴주면 더 깨끗하게 청소를 할수 있어요. 보기에 송풍팬도 깨끗하고 더이상 더러운 물이 나오지 않으면 송풍으로 30분에서 한시간 가동을 하면 됩니다.