반려동물 건강반려동물
세련된등에75
세련된등에7522.10.26

사료를 잘 먹지않고 사람 먹는 음식을 좋아하는데 정상인가요?

반려동물 종류
강아지
품종
샤페이

사료보단 사람이 먹는 음식에 더 욕심을 냅니다.

심지어는 행주도 씹어 먹고요

사람 먹는 음식을 반려견이 자주 먹어도 괜찮을런지요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    알콜 중독자가 밥보다 술을 찾는것이 정상이냐고 물어보신다면

    그렇게 좋아하는건 정상이지만 건강을 상하는 잘못된 바램이라고 말씀 드릴 수 있겠지요.

    밀러링이라고 하여 강아지들은 보호자의 행동과 습성을 따라하는 경향을 보입니다.

    그래서 더더욱 사람이 먹는것을 "나도나도" 하며 찾는 경향이 강하고

    더 중요한건 사람이 주기 때문에 더 탐닉하는것입니다.

    사람 음식 , 특히 한국 음식에는 마늘, 파, 양파 등 기본적으로 개에서 독성이 있는 향신료가 매우 많이 들어가기 때문에

    강아지의 장기적, 단기적 건강에 위해하기에 금기라고 보시면 됩니다.

    https://diamed.tistory.com/279

    자료는 반려견에게 금기 식재료 리스트이니 해당 식재료가 포함된 모든 음식물은 금기라고 여기시면 됩니다.