따뜻한겨울
따뜻한겨울21.11.26

양주 개봉 후 보관방법 있을까요?

안녕하세요? 양주를 먹다보면 남을수가 있잖아요. 마개로 막아둬도 되겠지만 양주 개봉 후 보관할 수 있는 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    양주보관법은 햇볕이 들지않고 서늘한 곳에 보관을 하여야 합니다. 양주보관시 뚜껑을 잃어버린 경우 양주병 입구에 공기를 차단할수 있는 마개를 구입하시거나 랩으로 쌓아 고무줄로 꽉 조이면 공기로부터 차단시켜 알콜 증발을 막을수가 있습니다.