솔직한원숭이285
솔직한원숭이28523.04.15

양주는 개봉하고 나면 어떻게 보관을 해야되나요?

보통 술은 개봉하고 나면 알코올이 날아갈텐데 양주는보관 방법이 따로 있을까요?

양도 많고 도수도 높아서 한번에 다 마시기는 힘들고 개봉하고 나면 알코올이 날아가서 못먹게 될까봐 신경쓰입니다. 맛이 변질되지 않게 보관하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    양주는 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관한다면 유효기간을 따질 정도로 변질되진 않지만,

    일단 개봉한 술은 주정이 휘발하므로 가급적 오랫동안 두는 건 바람직하지 않습니다.

    물론 보관만 잘 하면 개봉한 위스키라도 1년 정도는 끄떡없이 마실 수 있으니 술 아깝다고 다 비울 필요는 없습니다.

    양주는 증류주여서 더이상 산화, 발효과정이 진행되지 않으므로 적절히 보관만 잘 한다면 유효기한 걱정은 없습니다.