귀여운뻐꾸기77
귀여운뻐꾸기7721.03.31

애완견이 체중관리를 해야하는데 방법?

면역체계 질병을 앓고있어 약의 부작용으로 살이 쪄있습니다. 병원에서는 빼야한다는데 체중관리용 사료는 안먹으니 뭐가 좋을지.,,,어떻게 강아지 다이어트 시켜야할지.,.,도와주세요.

  • 체중관리를 위해 지금까지 먹엇던 음식을 갑자기 바꾼다면 애완견이 스트레스를 받을 수 있습니다.

    따라서 사료의 양을 줄이고 데친 양배추나 야채와 같은 음식을 먹여서 포만감을 주는 것이 좋습니다.

    또한 같은 사료량을 주되, 주는 횟수를 늘리는 방법도 있습니다.

    공복 시간이 짧기 때문에 애완견이 많이 먹었다고 생각할 수 있습니다.

    그리고 나트륨이 높은 사람이 먹는 음식을 절대 주셔선 안됩니다.

    이는 치아와 피부질환의 원이 되기도 합니다.

    산책을 매일 해주는 것이 다이어트와 스트레스 해소에 도움이 됩니다.

    활동량을 조금 씩 늘린다면 해결책이 될 수 있습니다.