스타박스
스타박스23.04.06

처음으로 삼색국기를 사용한 나라는 어느 나라였나요?

유럽의 국기들을 살펴보다 보면 유독 삼색국기가 많습니다.

삼색국기가 많은 유럽의 국기를 계속 보다 보니, 최초로 삼색기를 국기로 사용한 나라는 어디였는지 그 원조가 궁금해지네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    처음으로 삼색국기를 사용한 나라는 네덜란드입니다. 네덜란드는 1572년에 삼색국기를 사용하기 시작했으며, 이후 다른 유럽 국가들도 삼색국기를 사용하기 시작했습니다. 삼색국기는 일반적으로 국민과 국가, 자유를 상징합니다.