한결같은백로195
한결같은백로19524.02.12

유럽과 아프리카에 있는 나라들의 국기에 삼색기가 많은 이유가 궁굼합니다

유럽과 아프리카에 있는 나라들의 국기에 삼색기가 많은걸로 알고 있는데 왜 삼색기가 많은건지 그 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    삼색국기하면 제일먼저 떠오르는 국기가 있죠, 바로 프랑스입니다. 이 프랑스의 삼색국기는 자유, 평등, 박애를 의미하며 프랑스 대혁명때 쓰였습니다. 그리고 같은 봉건제도 국가인 다른 유럽국가들에서도 이와 비슷한 혁명이 일어나게 됩니다. 그리고 이런 나라들이 프랑스의 국기를 모방해서 삼색국기를 만든것입니다